Вариаций на тему маффины неимоверное количество, можно постоянно находить что-то новое, запоминать любимчиков, добавлять свои новшества, но классика есть классика и шоколадные маффины всегда будут вне конкуренции!
Итак, на 12 маффинов нам понадобится:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка ( без сахара)
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соды
3/4 стакана молока
1/3 стакана растительного масло
1 яйцо
1. Перемешать все сухие ингредиенты
2. В отдельной миске перемешать молоко, масло и яйцо
3. Добавить сухие ингредиенты к жидким и все хорошо перемешать
Должно получиться вот так:
4. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 объёма
5. Поставить в разогретую на 200*С ( или 400* F) духовку на 18-20 мин
Проверить, проткнув зубочисткой, если тесто не налипает, то маффины готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий