среда, 19 апреля 2017 г.

Клюквенно-апельсиновые маффины

Кислая сочная клюква, ароматный апельсин и сладкий бисквит считаются классическим рождественским сочетанием. Но стоит ли ждать зимы, чтобы побаловать себя замечательным десертом?




 Итак, нам понадобится:
2 и 1/2 стакана муки
4 ч.ложки пекарского порошка ( 15 г)
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1 и 1/4 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
цедра одного апельсина ( около 1 ст.ложки)
1 ч.ложка ванильного экстракта
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( я использовала сок одного апельсина)
1 и 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

Разогреть духовку до 425 F ( 220C) и подготовить форму для маффинов.
В глубокой миске смешать муку, пекарский порошок и соль, отставить в сторону.
В средней миске перемешать растительное масло,сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Постепенно добавить содержимое средней миски к глубокой и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, должно получиться 12 больших маффинов или 20 средних.
Отправить в духовку  на 5 мин, затем снизить температуру до 375 F (190C) и продолжить выпекать ещё 15 мин.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий