вторник, 9 мая 2017 г.

Лучшее овсяное печенье



Овсяное печенье-одно из любимых воспоминаний из детства. Его вкусно есть с холодным молоком или запивая горячим чаем. Наше отечественное овсяное печенье как правило было твёрдым и сухим, что не всем по вкусу. Я же хочу предложить рецепт, по которому печенье получается мягким внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.



Итак, нам понадобится:

200г сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 стакана (165 г) коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 яйца
1 ч.л. ванили
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев

1. Разогреть духовку до 375*F (190*C) Взбить масло с коричневым  и белым сахаром с помощью миксера до кремообразного состояния

2. Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить

3. Отдельно смешать муку, соду, корицу и соль и добавить к предыдущей массе

4. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать

5. Выложить тесто с помощью ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой, для того чтобы печенье получилось более ровным, можно сформировать шарики из теста руками. Оставляйте достаточные промежутки между печеньями, чтобы они не слиплись при выпекании

6. Выпекать 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!










3 комментария:

  1. Очень вкусно выглядит, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, попробуй, тебе обязательно понравится!

      Удалить
  2. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить