понедельник, 8 мая 2017 г.

Американские панкейки



Мне нравятся панкейки за легкость в приготовлении и простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. А сам рецепт много раз проверен, никакого "блина комом" не получится. Такие панкейки хороши со сметаной, мёдом, маслом и конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Итак, нам понадобится:
Мука 1 стакан
Сахар 2 ст.ложки
Пекарский порошок 2 ч.ложки
Соль щепотка

Молоко 1 стакан
Масло сливочное растопленное или растительное 2ст.ложки
1 яйцо
Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты. Сухие постепенно добавить в жидкие, помешивая, такой порядок предотвратит образование комочков. Важно также не переусердствовать в перемешивании, иначе панкейки будут недостаточно пышными.
Разогреть сковороду на среднем огне, слегка сбрызнув маслом. Американские панкейки, как правило, круглые и достаточно крупные, поэтому выпекаем по два панкейка за раз ( но можно конечно и 3 или 4 поменьше). Выложив тесто на сковородку, ждём, пока на поверхности оладий не станут образовываться и лопаться пузырьки, это сигнал к тому что пора переворачивать. Далее  выпекаем ещё 1 мин пока не подрумянятся и можно снимать.

Все наши панкейки готовы! Из указанного количества получается около 10 панкейков.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий